关于开展2014--2016年度文科科研成果统计工作的通知
2016年11月10日 00:00    暂无

关于开展2014--2016年度文科科研成果

统计工作的通知

全校各相关单位:

今年是2014—2016年度聘期的核算年,成果统计数据是我校聘期科研工作量考核的基本依据,关涉教职员工的切身利益,请各相关单位认真组织并通知教职员工做好成果统计工作。

本次聘期科研成果统计文理学科分开统计核算,请各申报人根据成果所属学科性质选择申报。现将文科科研成果申报有关具体事项通知如下:

一、文科论文、著作等成果提交

1.论文登记统计路径:申报人登录学校科研管理系统(http://172.31.0.116/business/login.jsp)后点击工具栏的“我的成果”→“新增”→“论文”,即可添加论文信息。信息添加完成后点击“保存”后退出。

2.论文信息网上提交完毕后,作者还须提交论文原件至本部门科研秘书,由科研秘书收集审核并集中对本单位教职员工公开展示。

期刊论文要在目录姓名处做标记,方便备查。

SSCI收录论文请各单位自行检索。我校图书馆信息部提供科技查新、相关论文的查收、查引服务,详情请咨询我校图书馆。

非教学科研单位由作者本人将论文原件交送至本单位办公室,由办公室指定一名主管人员进行系统登录,并经由系统生成汇总表,由部门领导审核签字、盖本部门公章后报社科处。

3.著作类成果的登记参照“论文成果”的方式填写。

二、文科成果奖励、纵向项目、横向项目录入

在社科处备案的各级各类成果奖励、纵向项目、横向项目已由社科处统一录入科研管理系统,请老师们登录系统查看。如有异议请各单位科研秘书汇总后统一报送社科处处理。未在社科处备案的成果奖励、纵向项目、横向项目需向社科处提供原件,核实后录入系统。

三、艺术类成果录入

艺术类成果录入请如实填写相关基本信息,作品多次获奖按照就高不就低的原则只录入一次;获多次平行奖励请自行选择一项录入。

四、补报漏报成果处理

补报往年成果、更正成果信息请在科研管理系统成果录入中备注说明,并请各学院汇总报送时加以标注。本年度未统计成果信息延至下一年度处理。

五、院系成果展示、审核

科研管理系统将于12月16日18点关闭教师录入权限。本年度院系论文、著作类成果统一由院系科研秘书审核,审核时间截止12月25日18点,届时科研管理系统关闭科研秘书录入审核权限。

系统关闭后,科研秘书由系统打印出本单位聘期成果汇总表,张贴于本单位公告栏进行公开展示,接受本单位教职员工的咨询、异议,展示时间不得少于一周,届时学校社科处将进行巡查。未在本单位公开展示的科研成果社科处将不予受理审核。

请各单位严格按照上述时间节点准备本聘期的科研成果登记、统计工作。逾期未被受理的院系,其单位科研考核统计推迟至下一聘期处理。

各单位申报成果在内容上均应不存在否定党的领导、否定社会主义制度、否定改革开放、否定党的理论和路线方针政策的观点和言论,均不存在宣扬新自由主义、历史虚无主义、西方的自由、民主、人权的观点和言论,不存在宣扬民族分裂的言论,也均不存在抄袭、剽窃、侵吞他人学术成果、篡改他人学术成果等学术不端行为。请各单位高度负责、实事求是的做好本聘期成果的审核工作,有效防范各种错误思想和腐朽文化的侵蚀,特别是对大是大非问题、政治原则问题,要澄清模糊认识、划清是非界限,不给错误思想提供传播渠道。

成果信息提交注意事项:

A.成果信息填写须准确完整,实事求是,作者署名按实际顺序填写。

B.教工可在本系统中直接查看成果审核状态,“机构通过”为各学院科研秘书已审核通过,等待社科处的最终核定;“学校通过”为社科处已审核通过,并纳入本年度文科成果统计。

C.学校认定的A、B、C类期刊、中文核心期刊等期刊级别必须从系统中选取(核心级别以上期刊系统模块有下拉菜单,请点击),若有异议,请与社科处联系。

六、聘期核算统计范围:

教学院系科研成果核算统计范围:2014—2016年度聘期内所有在研项目、科研成果奖(省级以上奖项要注明奖金数额)、各类著作、2016年度各类论文及上一统计年度补报论文。

公共教学部门和机关部处科研成果核算统计范围:2016年度各类在研项目、成果奖、著作和论文(含补报)。

七、数据统计整理:

各相关单位聘期成果经公示无异议,由单位科研秘书如实填写文科科研成果核算数据表(模板参见附件1)和科研成果申报承诺书(见附件2),一并提请主管科研院长签字并加盖本单位公章,提交社科处审核备案。

其它未尽事宜,请与社科处联系。

受理地址:新校区综合楼552房间

联系人:丁老师 王老师