关于申报2019年度光明社科文库的通知

信息来源: 发布日期: 2019-10-18 浏览次数:

        光明日报出版社为深入贯彻习近平总书记讲话精神,推动高校哲学社会科学优秀成果的传播和应用,秉承“知识引领世界”出版理念,实现“知识分子精神家园”建设目标,在2019年组织出版《光明社科文库》。根据安排,我校的申报工作从12月10日开始,现将有关事项公告如下:

一、资助对象及要求

1.资助对象:普通高等学校从事哲学社会科学教学、研究的在职教师均可申报。

2.作品要求:限哲学社会科学领域内的作品,须为中文学术著作。申报著作可以是个人专著,也可以是多人合著。

3.内容要求:书稿应符合国家规定的出版要求,内容不存在知识产权问题,符合学术规范并具有一定的创新性。

4.篇幅要求:每部作品(含图表)原则上不超过25万字。

5.选题范围:哲学、语言学、历史学、考古学、统计学、管理学、政治学、法学、社会学、图书馆情报与文献学、新闻与传播学、经济学、教育学、文学、艺术学等。

二、出版方法

1.资助出版:凡署名方式为“著”的社会科学研究个人专著,出版社给予资助出版,资助比例为本次图书出版成本的30%,图书出版后赠送作者30册样书。

2.优惠出版:多人合著、文集、课题成果、区域性选题以及署名方式非“著”的选题,出版社给予优惠出版,图书出版后赠送作者50册样书。

3.其他说明:单本著作如超过25万字、16印张、256页时,每超1印张需增加相应的印制成本费用。

三、出版标准

1.质量标准:图书规格为小16开(170mm x 240mm);封面四色印刷、覆亚膜;内文采用70克轻型纸;一书一号;统一标识,统一版式,统一封面设计;装订方式为平装或锁线精装。

2.其他事项:列入《光明社科文库》出版计划的书稿,在图书封面上标注“光明社科文库”字样;允许在前衬页上按统一格式标注本书的课题情况及其他资助单位。

四、申报和出版程序

1.申报:从附件下载《申报表》,按要求填写后,将该表发送至kfxiang@126.com,申报时间为2019年12月10日至20日。邮件主题请注明:光明社科文库+院系+姓名。

2.交稿:分两批递交书稿,作者将书稿电子版(word文档格式)发送至kfxiang@126.com,第一批交稿时间为2019年12月10日至20日,第二批交稿时间为2020年4月10日至20日,可根据书稿完成情况任选其一。邮件主题请注明:光明社科文库+院系+姓名。

3.出版:依据相关出版规定,按照主办方出版流程与作者签订出版合同,办理出版各项事宜。

五、联系方式

联系人:张若翔、赵稀珍,联系电话:25551959或2155(内线)


河南大学人文社科研究院

2019年10月18日