河南省教育厅关于评选2019年度人文社会科学研究成果奖的通知

信息来源: 发布日期: 2020-01-09 浏览次数:

校各相关单位:

        河南省教育厅2019年度人文社会科学研究成果奖的评选工作已经启动,现将2019年度人文社会科学研究成果奖申报评选工作有关事宜通知如下:

  一、奖项设置

  奖励等级设为特等奖和一、二、三等奖。

  二、申报资格

  (一)2018年12月1日至2019年12月30日在国内学术刊物或报纸上公开发表的论文、正式出版的著作、被地厅级(含地厅级)以上党政机关(不含机关职能部门)采用且应用价值较高的调研报告;我校在编在岗的教师和研究人员为第一作者的成果可以申报,且我校为第一署名单位, 非第一作者的参与人员不得独立申报。每人限申报一项。

  特等奖按照省级成果奖的要求评审,论文类成果须在CSSCI收录期刊上发表或权威文摘中收录,著作类成果须本专业权威出版社出版,研究报告类须获得地厅级以上党政机关采用(采用证明须有文件编号)或省委省政府领导批示。

  (二)有下列情况者,不具有申报资格:(1)弄虚作假或剽窃他人研究成果者;(2)著作权存在争议者;(3)申报材料、程序不符合申报规定者。

  (三)在港澳台和境外出版、发表的成果,各种音像、工艺美术类制品,暂不受理申报。已获得2019年以来省级以上奖励的成果不得重复申报。

  三、申报工作的有关要求

此次申报工作使用“河南省教育厅人文社科成果奖申报评审系统”完成电子数据的采集和报送。目前系统已经开通,可以通过网址 http://sk.haedu.gov.cn  进行访问。

        (一)根据省厅通知本次申报实行限额申报,我校申报数量不超过50项。

        (二)申报人员在2月14日之前,自行登录系统,根据系统提示要求,认真注册个人信息,下载填写并在线提交《河南省教育厅人文社会科学研究成果奖申请书》,同时将申报成果电子版扫描上传,论文类成果提交期刊封面、目录、文章所在页的扫描件,著作类成果提交封面、版权页、内容提要的扫描件和书稿电子版,研究报告类成果提交采用证明扫描件和研究报告电子版。务必从申报系统中下载最新版申报书,以免系统不兼容,影响申报。

  (三)各单位申报成果由科研秘书集中报送,学校不受理个人申报。各单位须在2020年2月17日至2月19日报送各申请书纸质版10份(正反打印),按学科分类并与一览表顺序一致装袋。

  报送地址:河南大学金明校区行政楼555室,联系人:张老师,赵老师,联系电话:0371-25551959