关于组织申报《河南大学与河南高等教育发展研究》编撰书稿项目的通知

信息来源: 发布日期: 2020-10-28 浏览次数:

校有关单位:

为迎接建校110周年,梳理百年河大文脉,探源中国现代高等教育,推进优秀文化传承与创新,学校决定启动《河南大学与河南高等教育发展研究》编撰书稿项目,进一步深化对百年河大校史的编研,助推学校“双一流”建设。现将相关事宜通知如下:

一、项目简介:

编撰书稿项目是单项招标、主题固定的创作类项目,研究经费10万元。学校公开遴选校内学术团队为写作单位,以“河南大学与河南高等教育”为主题,在规定时间进行书稿的资料收集和创作编写,最终完成并提交书稿成品。

编研时间:2020年11月3日-2021年5月1日

二、申报条件:

(一)申报团队应具备下列条件

1.申报团队应依托校内院系或科研单位;

2.有一定的研究实力并进行过相关研究。

(二)团队负责人应具备下列条件

1. 具有较高的政治素质和学术造诣,责任心强;

2. 具有相关研究领域的副高以上专业技术职务,承担课题研究的实际指导、组织和撰写;

3. 能够组建胜任研究任务的团队,且团队成员应当具有相关研究领域的专业背景和研究基础。

三、入选标准:

(一)坚持正确导向,秉承客观立场,真实反映百年河大的精神风貌;

(二)展现高等教育人文风采,对推动我校大学文化建设和学科创新具有重要意义;

(三)申报材料及代表性成果符合基本学术规范,文风严谨、朴实。

四、提交材料:

(一)《<河南大学与河南高等教育发展研究>编撰书稿项目申请书》2份,A4纸双面打印,封面加盖依托学院章。

(二)团队负责人的相关代表性成果2份,成果形式为论文、著作或调研报告等,可提交复印件。

(三)申报书和代表性成果文件,需要一并提交电子文档(WORD版本)。


报送截止时间:2020年11月2日。

报送地点:新校区综合办公楼555室。

联系人:张若翔 赵稀珍 2155/25551959

邮箱:sheke555@126.com