我校五名教授受聘河南省法官检察官遴选委员会委员
2016年10月20日 00:00    暂无

2016年10月19日,河南省法官检察官遴选委员会成立大会在郑州召开。省委常委、省政法委书记吴天君出席并讲话,原省委常委、纪委书记尹晋华和省高级人民法院院长张立勇等出席会议。会议介绍了遴选委员会筹建工作情况,宣布遴选委员会组成人员提名人选名单,表决通过了遴选委员会组成人员并为其颁发聘书。我校法学院娄丙录、蔡军、郝守才、胡巍、刘霜等五位教授作为法律专家,受聘为第一届河南省法官检察官遴选委员会非常任委员。

河南省法官检察官遴选委员会的成立,标志着我省司法人员分类管理工作进入具体实施阶段,我省全面深化司法体制改革又向前推进了一大步。入选委员将认真履行遴选我省法官检察官的职责,从专业角度严把法官检察官的“入口关”,打造一支高素质的法官检察官队伍,为实现全省政法工作科学发展、维护社会和谐稳定做出新的更大贡献。本次我校共有五位教授受聘省法官检察官遴选委员会委员,数量位居全省前列,充分彰显了我校法学学科的综合实力与社会影响。