河南大学中原发展研究院受聘为开封市政府新型智库
2016年04月28日 00:00    暂无

4月26日下午,开封市政府举行聘请河南大学中原发展研究院为开封市政府新型智库签约仪式,正式聘请河南大学中原发展研究院为开封市政府新型智库。 签约仪式由开封市政府副秘书长范西荣主持。

中原发展研究院院长耿明斋教授在仪式上表示,中原发展研究院作为开封市本地科研型新型智库,科研团队中绝大多数专家学者都对开封市经济社会发展保持长期关注,我们也一直致力于开封的复兴发展探索。受聘为开封市新型智库将促使我们进一步做好对开封相关问题的研究,为开封不断迈向河南省新兴副中心城市尽一份自己的力量。

开封市政府秘书长申建立在致辞中指出,开封市在当前迈向河南省新兴副中心城市的阶段中迫切需要中原发展研究院这样的高端智库提供科学的决策建议,聘请中原发展研究院为开封市政府新型智库对于开封市具有长远影响。开封市政府与河南大学本就是鱼水关系,开封市以往的发展一直得到耿明斋教授等专家的大力帮助,我们期待着中原发展研究院为开封市的发展做出更大贡献。

耿明斋教授与开封市政府政研室叶郁主任在与会领导的鉴签下正式签订合约。

作为开封市政府新型智库,河南大学中原发展研究院将紧紧围绕郑汴港协同发展、打造郑汴一体化升级版、郑汴产学研结合示范带建设发展规划、供给侧结构性改革等涉及开封全局和长远发展战略的问题,以及房地产去库存、传统支柱产业结构性改革、僵尸企业处置、开港经济带建设、养老产业发展等开封亟待解决的紧迫性问题开展研究。同时研究院每年将编撰《开封发展蓝皮书》,梳理开封经济社会发展进展情况,分析问题并提出未来发展思路与建议,定期编发《智库要报》,召开成果发布会、专家咨询会和成果论证会等各种学术交流活动,为政府部门科学决策提供参考。