我校中原发展研究院与郑州市市场研究院签订战略合作协议
2017年01月09日 00:00    暂无

1月6日上午,我校中原发展研究院与郑州市市场研究院签订战略合作协议暨市场发展高峰论坛在郑州河南传媒大厦举行。郑州市人大常委会副主任王贵欣,郑州市政协副主席吴晓君,郑州市政府副秘书长李杰,省政协提案委员会副主任王永苏,郑州市市场研究院院长薛歧庚,我校中原发展研究院院长耿明斋教授等领导专家出席了此次会议。

薛歧庚首先致开幕词,此次与河南大学中原发展研究院合作是优势互补、思路吻合、机缘相投,两院合作有利于助推河南省经济社会发展,双方将优势互补、资源共享、互利共赢。耿明斋教授在致辞中也表示,与郑州市市场研究院签订战略合作将构建双方发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用,业务整合等全方位的合作与交流,提升战略协同的层次与水平和创新能力,实现战略发展中的新跨越。双方随后签订了关于开展郑州市市场战略研究的合作协议。

在市场发展高峰论坛上,共有七名专家分别从“金融业在产业大融合、市场大发展的作用”、“郑州国家中心城市建设为郑州市市场建设与发展带来的机遇”、“郑汴一体化深度发展对郑州市乃至中原经济区市场建设的影响”、“互联网与当前市场发展的融合”、“媒体舆论平台对郑州市市场发展与建设的作用”、“外迁科技市场对中部地区科技生产力带来的影响”、“两院合作对未来市场发展的意义与影响”等方面做了精彩的报告,就区域市场发展前沿领域及热点问题与大家进行了交流,赢得了大家的阵阵掌声和广泛共鸣。