经济学院政学合作取得了新进展
2017年01月09日 00:00    暂无

2017年元月3日至5日,经济学院副院长郭兴方一行六人对汝州市进行了调研考察。在汝州市政协副主席张贵明的全程陪同下,调研组考察了汝州市已建成项目“互联网+”电子商务产业园,在建项目中央公园、商务中心区、科教园区、汝瓷博物馆、张公巷遗址、南关棚户区、滨河公园、汝瓷小镇,参观了森地新能源汽车、仁华生物、汝绣农民工返乡创业园等规模以上企业,并与汝州市统计局、发改委、工信局、商务局、财政局、农业局、环保局、文化局、卫计委等局委,纸坊镇、小屯镇等乡镇,庙下小寨、纸坊中山寨等特色村进行了深入座谈。

汝州市近年来加大基础设施建设力度,城市面貌焕然一新;在深入论证基础上动工了产业、文化、旅游、科教、商务等大型项目,为汝州市经济发展注入了活力。调研组深切感受到了汝州市经济发展的蓬勃活力,并对汝州市在经济社会发展中遇到的问题提出了切实可行的建议。汝州市委常委、秘书长李涛同志代表汝州市委对经济学院一行表示了热烈欢迎,对经济学院老师的敬业工作及其对汝州市经济的准确判断表示敬佩,双方还就未来深化合作亲切交换了意见。

在此次调研中,调研组与汝州市统计局达成了共识,计划建立双方的全面合作框架。双方初步确定了汝州市统计系统在2017年由经济学院进行培训的计划方案,并探讨了统计局作为经济学院实习基地和实践基地的可能性,这为下一步的合作奠定了坚实基础。