刘辉课题组“科研项目育人”活动启动会圆满举行

信息来源: 发布日期: 2020-10-02 浏览次数:

9月27日,哲学与公共管理学院“农村公共文化服务与传统文化传承协同发展研究”课题组“科研项目育人”专项活动启动会暨读书汇报会在哲管院第二会议室举行。课题组负责人刘辉教授以及入选课题组的全体本科生成员参加会议。

启动会伊始,课题组成员代表围绕本月所阅读书籍,结合前期实践调研与经典积累进行读书汇报。汇报完毕后,课题组成员围绕所汇报书籍分组进行了热烈的讨论。启动会最后,刘辉教授对课题组研究的初心与读书的目的进行了说明。他指出,课题组的研究需以课题组成员大量书籍理论的积累和丰富的阅读量为基础,“只有基础打得牢,才能产生自己的思考、自己的观点”。此外,刘辉教授勉励同学们珍惜时间,不负韶华,在大学期间注重经典阅读,多思考,以汗水的付出换取明日的回报。

据悉,在本次启动会之前,课题组成员根据阅读情况与调研实践,已经进行了近20场线上汇报与线下讨论。此后,课题组成员将继续在刘辉教授带领下,把阅读经典与实地调研相结合,增强学术与科研能力,把论文写在祖国大地上。