国际问题研究所举行学术研修生读书会活动
2020年10月20日 15:31

10月16日上午,河南大学国际问题研究所学术研修班在诗云书社举办了本学期首次读书会。读书会由孙延森、杜晓洋、伊妍雪、席圆梦、杨嘉鹏、黎诗莹、郭丰恺7位同学围绕所选书目,分别围绕《政治秩序的起源》、《大棋局》、《海权论》等著作的成书背景、核心问题、主要内容以及个人疑惑进行读书汇报。郑雪飞、刘辉、徐戬等三位老师以及来自哲管院政治学一级学科的四位硕士生予以点评,并充分肯定了同学们的学习兴趣和学术努力。

参加活动的师生对每位同学的读书报告作了充分讨论。在此基础上,老师们对下一步的读书活动提出了新的建议和要求,包括问题意识、家国情怀、学科知识体系的充实等,使讨论的深度更进一步。活动最后由郑雪飞老师进行总结,本次读书交流会圆满结束。