学校党委第七巡察组向人文社科研究院党支部反馈巡察情况
2024年06月14日 14:50

2024年6月14日,河南大学党委第七巡察组巡察人文社科研究院党支部情况反馈会在金明校区行政楼555会议室举行,第七巡察组组长翟新礼、副组长徐小军、人文社科研究院党支部全体同志出席会议。人文社科研究院副院长丁翼虎主持会议。

翟新礼同志宣读了《关于巡察人文社科研究院党支部的反馈意见》,对人文社科研究院党支部近三年来在加强基础研究、深化研教融合、推动创新协同、服务区域发展等方面取得的成绩予以充分肯定。同时也指出在政治理论学习、高质量发展、制度建设、全面从严治党等方面存在的问题和不足,针对相关问题,巡察组提出了整改建议:一是要强化理论武装,加强党的建设。二是要加强前瞻谋划,提高服务能力。三是要加强制度建设,强化整改责任。

人文社科研究院党支部负责人蔡建东作表态发言。他表示,巡察组向我们反馈的巡察情况,既肯定了我们的工作,又客观公正、实事求是地指出了存在问题,具有很强的针对性和指导性,对人文社科研究院党支部存在的问题点得准、点得实、点得深,一针见血,切中要害,为我们敲响了警钟,拉响了警报,指明了努力方向。我们一定要认真学习领会,坚决贯彻执行,严格落实到位,确保巡察整改工作抓出实效。特别是对巡察组的反馈意见,我们诚恳接受,照单全收。对此,他代表人文社科研究院党支部做如下表态:一是要提高政治站位,以高度的自觉推动巡察整改。二是要坚持问题导向,对表对标逐项逐条抓好整改落实工作。三是要强化结合运用,坚决做到以干事创业检验巡察整改成果。

会后,人文社科研究院党支部全体同志对第七巡察组的纪律作风情况进行了后评估。