孙少华:汉魏六朝文学文本研究的方法与存在的问题(时间6.2)
2016年05月31日 00:00    暂无

报告题目:汉魏六朝文学文本研究的方法与存在的问题

报 告 人:孙少华副研究员 中国社会科学院文学所

报告时间:6月2日09:00-11:00

报告地点:文学院三楼古代文学教研室

主办单位:文学院

欢迎光临!

孙少华,文学博士,中国社会科学院文学所副研究员,《文学遗产》编辑,主要从事先唐文学文献研究。先后主持国家社科基金青年项目、国家社科基金后期资助项 目、国家社科基金重大招标项目子项目各一项。在《文学评论》《文学遗产》《文史哲》《孔子研究》《清华大学学报》《南京大学学报》《复旦大学学报》《山东 大学学报》《中山大学学报》《武汉大学学报》等重要刊物发表学术论文50余篇。出版专著《孔丛子研究》(中国社会科学出版社)、《桓谭年谱》(社会科学文 献出版社)、《孔丛子与秦汉子书学术传统》(中国社会科学出版社)三部。目前担任《中华文艺思想通史》(汉代卷)主编、《中国大百科全书•中国文学》(第 三版)(秦汉文学卷)副主编、中华文学史料学学会古代文学分会副会长兼秘书长。