孟万金:具身德育:立德树人新视野(时间:6.8)
2019年06月06日 10:29

报告题目:具身德育:立德树人新视野

主 讲 人:孟万金教授 中国教育科学研究院

报告时间:2019年6月8日8:00-10:00

报告地点:教育科学学院四楼会议室

主办单位:教育科学学院

欢迎光临!

孟万金,博士、教授、博导。教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员。中国教育科学研究院学术委员会委员,德育与心理特教研究所所长,学习科学与创新实验室主任,《中国特殊教育》杂志社社长。曾任华东师大等兼职教授、美国佛罗里达州立大学客座教授,联合国教科文组织、美国亚利桑那州立大学、匹兹堡大学高级访问学者。主持和参与联合国教科文组织、国家社科基金、国家自然科学基金、全国教育科学规划办课题、科技部财政部公益金课题十余项,出版《积极心理健康教育》《积极心理健康教育在中国》《积极心理健康教育走向世界》《幸福教育实用指南》《新课程教师专业发展理论与实务丛书(5册)》《问题学生教育方案丛书(7册)》《多元智能英语丛书(10册)》《具身德育》等著作数十部,在Educational Psychology,PlosOne 等国际著名杂志及《教育研究》《高等教育研究》等国内知名杂志发表英文中文论文百余篇,发起国际幸福教育联盟,首创“积极心理健康教育”、“具身德育”(中央电视台报道)。