薛庆超:不忘初心,牢记使命:党史、新中国史的奋斗历程与启示(时间:11.29)

信息来源: 发布日期: 2019-11-28 浏览次数:

报告题目:不忘初心,牢记使命:党史、新中国史的奋斗历程与启示

报 告 人:薛庆超 中共中央党史研究室研究员

报告时间:2019年11月29日08:30

报告地点:金明校区马克思主义学院报告厅

主办单位:马克思主义学院

欢迎光临!

薛庆超,长期从事党史研究。历任中共中央党史研究室宣传教育局主持工作副局长等。兼任:中共中央宣传部图书阅读评论员,中国中共党史学会常务理事等。中国地质大学讲座教授。河南大学、中国延安干部学院、中国刑警学院、中国海洋大学等21所大学兼职教授。主要著作:《中国现代史论》10卷。邓小平《壮丽人生》4卷。《邓小平与现代中国》上下卷。《历史转折关头的邓小平》省部级“五个一工程奖”。《第一代中央领导集体的形成》《中国共产党执政史》第三卷,中共中央宣传部、国家新闻出版总署建党80周年重点图书。经常接受中央媒体采访。《人民日报》《光明日报》等发表《凤凰涅槃,浴火重生》《遵义会议确立毛泽东中央领导地位的主要依据》。《光明日报》一个整版发表《从拯救中国、发展中国到振兴中国——中国共产党引领中华民族从苦难走向辉煌的95年》。