河南省文化和旅游研究基地工作会议在我校召开
2023年10月02日 18:35
汇报人:刘燕格

2023年9月28日,“河南省文化和旅游研究基地工作会议暨文旅文创融合战略研讨会”在我校明伦校区小礼堂举行。会议主办单位为河南省文化和旅游厅和河南大学,承办单位为河南省文化和旅游厅政策法规处、河南大学文化旅游学院和中国旅游研究院文化旅游研究基地,支持单位为河南大学人文社科研究院。河南省文化和旅游厅副厅长李延庆、开封市人民政府副市长徐超文、河南大学副校长谭贞、郑州西亚斯学院副校长袁广林、开封市文化广电和旅游局局长陈连富、河南省首批7家研究基地的负责人、河南大学文化旅游学院班子成员和师生代表参加会议。会议分为三个阶段进行。

会议第一阶段由河南省文化和旅游厅政策法规处处长张飞主持,河南省首批7家研究基地的负责人及开封市文化广电和旅游局局长陈连富围绕“文旅文创融合战略与现代化河南建设”进行主题研讨,并针对基地建设提出了建议。

会议第二阶段由我校人文社科研究院院长桓占伟教授主持,徐超文副市长、谭贞副校长、李延庆副厅长分别发表讲话。谭贞副校长表示,河南大学将全力支持基地建设,为我省文旅事业发展提供高质量的决策咨询服务和全方位的智力支持。会上,李延庆副厅长为“河南省文化和旅游研究基地”正式授牌。

会议第三阶段由河南大学文化旅游学院党委书记孔涛主持,李延庆副厅长以“文旅文创融合战略:新认识、新内涵、新作为、新愿景”为题作专题讲座。孔涛总结指出,该讲座既有深入的实践探索,又有深刻的政策观察,更有重要的理论启发。

桓占伟院长表示,授牌仪式和专题研讨标志着河南文旅行业智库建设迈上了新台阶,此次会议将有力促进河南文旅研究的拓展和深化,为更好融入大局、服务大局做出新的贡献。