中国社会科学杂志社副总编辑吕薇洲一行来我校调研座谈
2023年10月27日 14:57

10月25日下午,中国社会科学杂志社副总编辑吕薇洲一行6人就我校哲学社会科学领域正在推进的重大研究课题、学科体系建设和构建中国自主知识体系情况及成就等内容来我校调研,并在明伦校区小礼堂举行调研座谈会。省委宣传部社科工作中心、省教育厅社语处相关工作人员陪同调研。河南大学党委常委、副校长孙君健,以及文学院、历史文化学院、教育学部等相关单位负责人参加座谈。人文社科研究院院长桓占伟主持座谈会。

孙君健在致辞中代表学校对吕薇洲一行人的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了河南大学社科基本情况、文科建设的举措和取得的成绩,以及与中国社会科学杂志社的合作等,并对杂志社为我校提供的持续支持表示感谢,希望能与杂志社进一步扩大交流范围。

吕薇洲对河南大学的热情接待表示感谢。她介绍了杂志社所属“九刊两报一网”的基本情况和发展历程,希望通过这次调研,了解大家的研究状况,帮助杂志社开阔思路,增加议题。

随后,相关文科学院主要负责人就各自学院的学科体系、特色学科、正在推进的重大课题以及与杂志社的合作等进行了交流发言。马克思主义学院教授林志友、文学院教授张先飞就各自团队的研究方向、遇到的困难以及杂志社的选题等问题进行了发言。

最后,吕薇洲对河南大学文科建设所取得的成就表示赞赏,希望双方继续加强交流与合作,实现共赢。