人文社科研究院党支部到河南省第四监狱开展沉浸式警示教育主题党日活动
2024年09月30日 15:13

9月29日上午,我校机关党委人文社科研究院党支部、最高人民检察院职务犯罪检察研究基地河南大学职务犯罪检察研究中心骨干教师以及学校研究生职业能力提升“专创融合”创新创业实验班30余名硕士研究生一起到河南省第四监狱开展“以案为鉴、警钟长鸣”沉浸式警示教育主题党日活动。

河南省第四监狱对此次警示教育活动进行了精心安排。在警示教育报告厅,大家一同听取了省第四监狱党委书记、监狱长刘泉对省第四监狱基本建设情况及发展历程的介绍。在监狱干警的引导下,大家实地参观了监狱生活区、教育改造、劳动改造等场所,“零距离”感受监狱生活,体验服刑人员的生活和改造环境。

此次警示教育给参加活动的党员干部和青年学生带来强烈的思想震撼,从“一念之差”到“一墙之隔”的巨大反差,使大家更深刻的感受到触碰法律底线带来的沉重代价和自由的可贵。大家纷纷表示,要不断强化法纪意识,加强自我约束,增强党性修养,筑牢廉洁防线,讲规矩守纪律,营造风清气正、干事创业的良好氛围,为学校“双一流”建设贡献力量。