魏杉汀:众创空间价值共创模式:过程与实现机制(时间:5.18)
2022年05月16日 17:53

报告题目:众创空间价值共创模式:过程与实现机制

报 告 人:魏杉汀副教授 河南大学

报告时间:2022年5月18日10:00-12:00

报告地点:商学院214

主办单位:商学院

欢迎光临!

主讲人简介:魏杉汀,管理学博士,河南大学商学院新进教师,澳大利亚University of Technology Sydney(UTS)访问学者,主要研究方向为创新创业管理。参与国家社科基金项目、江苏省社科基金重点项目等科研项目10余项,参与编写教材、专著2本,有多篇论文发表在Technology Analysis & Strategic Management、Physica A: Statistical Mechanics and its Applications、Journal of Intelligent & Fuzzy Systems、《科技进步与对策》等国内外重要学术刊物,并担任Technology Analysis & Strategic Management、《运筹与管理》等期刊审稿人。

内容摘要:近些年,党中央、国务院高度重视与大力支持我国中小企业的创新创业。我国众创空间经历了五年的演化发展,开始进入由“量”转“质”的关键时期。随着科学技术的飞速进步与开放创新的不断发展,当前众创空间运营模式面临着更大的挑战。我国众创空间在扶助初创企业存活以外,还需要适应环境和企业需求的发展趋势,从单方面提供孵化管理向多主体共同参与的价值共创转变,但相关研究对此还未引起足够的关注。本讲座主要从我国众创空间价值共创现状、过程及其实现机制进行探讨,从而为不同层次管理者提供理论建议。