阎光才:高校教师专业发展(时间:8.16)
2022年08月10日 11:24

报告题目:高校教师专业发展

报 告 人:阎光才教授 华东师范大学高等教育研究所

报告时间:2022年8月16日8:00

报告地点:计算机大楼会议室

主办单位:党委教师工作部

欢迎光临!

主讲人简介:阎光才,教育学博士,山东荣成人。华东师范大学高等教育研究所教授,所长。中国高等教育学会常务理事和学术委员会委员、中国高等教育学会高等教育学专业委员会理事长,上海市高等教育学会副会长,中国高等教育学会院校研究分会副理事长。先后入选教育部长江学者特聘教授、国家万人计划-哲学社会科学领军人才、百千万人才工程等人才计划。长期以来,带领所在团队始终坚持现实问题的学理探究与政策研究相结合,开展大量基于证据的研究。主要关注的领域为高等教育理论、高校教师职业发展、学术管理与政策、本科生职业发展能力、比较高等教育等。先后主持教育部哲学社会科学重大攻关项目、国家社科基金项目、国家自然科学基金面上项目、上海市哲学社会科学规划项目、北京市哲学社会科学规划重点项目、教育部重点项目等纵向课题多项。在上述相关领域,出版专著多部,在《教育研究》、《北京大学教育评论》、《高等教育研究》等期刊上发表学术论文200余篇。曾获上海市哲学社会科学优秀成果奖一等奖2项、二等奖3项,高校人文社会科学优秀成果奖二等奖、三等奖各1项,上海教育教育科学优秀成果奖一等奖1项,全国教育科学优秀成果奖二等奖1项。